ホテルで優雅に“パフェ”タイム!
2014年は“パフェ”を制するのもが夏を制す! 夏のパフェ特集、第3弾の今回は、ホテルで供される麗しのパフェをピックアップ。見た目に美しく、味わいも独創的! 優雅なときが流れるホテルで、美味なパフェを味わって。
ホテルパティシエが贈る大人のパフェ
「ウェスティンホテル東京」のサマークープ
「ウェスティンホテル東京」では、1Fのロビー・ラウンジ「ザ・ラウンジ」とインターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」にて、“サマークープフェア”を開催中。こちらでいただけるのは、エグゼクティブ・ペストリーシェフ、鈴木一夫氏による夏季限定のグラススイーツだ。例えば、ピーチのクープなら、ピーチのシャーベット&コンポートにラズベリーソースでさわやかな酸味を。抹茶と小豆のクープなら、白玉や黒豆といった和のトッピングに黒蜜をかけて。さらに、ミントのグラニテやフローズンフルーツなどを加えた、何層にも重なる繊細で個性豊かな味のコンビネーションは、ホテルパティシエだからこそ! クリアなガラスの中に描かれたグラデーションも美しく、まずは目から存分に味わって。
-
ウェスティンホテル東京 ロビー・ラウンジ「ザ・ラウンジ」/1F インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」
東京都目黒区三田1-4-1(恵比寿ガーデンプレイス内)
03-5423-7287(ザ・ラウンジ) 03-5423-7778(ザ・テラス)
提供時間/10:30~21:30
http://www.westin-tokyo.co.jp/
text: Nako Kanegae