特集 2014/6/26(木)
2014/6/25(水) パフェが大好き! part 3

ホテルで優雅に“パフェ”タイム!

2014年は“パフェ”を制するのもが夏を制す! 夏のパフェ特集、第3弾の今回は、ホテルで供される麗しのパフェをピックアップ。見た目に美しく、味わいも独創的! 優雅なときが流れるホテルで、美味なパフェを味わって。

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“夏のストーン・フルーツ デザートフェア”では、シェフ・パティシエ、坂倉加奈子氏の美的センスが光るスイーツ約30種類がラインナップ。フェアは2014年9月16日(火) まで。¥4,200(税・サ込)

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その場でシェフが作ってくれる!

ヒルトン東京のピーチメルバ

「ヒルトン東京」1Fの「マーブルラウンジ」で現在、開催している“夏のストーン・フルーツ デザートフェア”。ストーン・フルーツとは、果実の種が中央にあり、周りを果肉でおおわれたフルーツのこと。このデザートビュッフェの一品として楽しめるのが、旬のストーン・フルーツ、桃のデザートとしても代表的な「ピーチメルバ」をミニパフェ仕立てにした一品だ。甘く芳醇な桃のコンポートの上には、バニラアイスをのせ、上からフレッシュな生クリームをふんわりと。とろ~りとかかったラズベリーソースの甘酸っぱさとバニラの甘さ、濃厚な桃のコンポートの相性はまさにベストマッチ! アイスクリームコーナーでオーダーすれば、その場でシェフが作ってくれるというのもビュッフェならではの楽しみ。

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text: Nako Kanegae

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