特集 2014/6/25(水)
パフェが大好き! part 2

パーラーで食べる至福の“フルーツ”パフェ

2014年は“パフェ”を制するのもが夏を制す! 夏のパフェ特集、第2弾の今回は、フルーツパーラーが手がける至福のフルーツパフェをご紹介。明治創業の老舗パーラーから、街の隠れ家的名店まで、編集部おすすめの6店舗から、絶品フルーツパフェがラインナップ!

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2014年7月に提供される「和歌山県産白桃パフェ」には、和歌山県のブランド桃「あらかわの桃」を贅沢に使用。東京になかなか入荷しないという貴重な桃は、ぜひとも味わっておきたい。¥1,950(税込)

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産地直送フルーツを使った限定パフェ

「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ」の和歌山県産白桃パフェ

特別な日に食べたいパフェといって、真っ先に思いつくのは、「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ」のストロベリーパフェ。真っ赤ないちごとアイスクリーム、生クリーム……誰もが憧れる鉄板のコンビネーションと、赤と白で描く正統派のルックスには、パフェ好きならずとも心がときめいてしまう。この定番パフェは必ず食べておきたいけれど、2014年7月1日からは“真夏のパフェフェア”を開催中。7月には桃やブルーベリーのパフェ、8月にはメロンやマンゴーのパフェと、期間ごとに3種類のパフェがラインナップ。産地にこだわった旬のフルーツを厳選し、自家製のフルーツゼリーやソルベと盛り付けた一品は、どれもが魅力的で選べない! 優雅なときが流れる老舗のフルーツパーラーで、宝石のように美しいパフェを味わう至福をぜひ。

  • 資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
     
    東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3F
    03-5537-6231
    営業時間/11:30~21:00(20:30L.O.)(火~土)、11:30~20:00(19:30L.O.)(日・祝)
    定休日/月曜(祝日の場合は営業)
    http://parlour.shiseido.co.jp/

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text: Nako Kanegae

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