特集 2014/6/25(水)
パフェが大好き! part 2

パーラーで食べる至福の“フルーツ”パフェ

2014年は“パフェ”を制するのもが夏を制す! 夏のパフェ特集、第2弾の今回は、フルーツパーラーが手がける至福のフルーツパフェをご紹介。明治創業の老舗パーラーから、街の隠れ家的名店まで、編集部おすすめの6店舗から、絶品フルーツパフェがラインナップ!

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「マンゴーパフェ」には、メキシコのアップルマンゴーを使用。フルーツは昔なじみの取引先から、果物担当のスタッフが厳選して仕入れている。販売終了は7月を目安に、マンゴーの入荷次第で変動。¥1,400(税込)

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老舗フルーツパーラー出身のシェフが作るパフェ

「ホットケーキパーラー フルフル」のマンゴーパフェ

2014年4月、赤坂にオープンした「ホットケーキパーラー フルフル」は、老舗のフルーツパーラーで働いていた仲間で始めたお店。同店の看板メニューといえば、名店の味を受け継ぐ絶品のホットケーキだが、果物を知り尽くしたシェフが作るパフェも評判だ。印象的なのはフルーツの圧倒的な存在感。フルーツはごろんと大きくカットし、グラスを覆うほどたっぷりと。フルーツのおいしさをジャマしないように、グラスの中はシンプルな構成だ。とはいえ、たとえば旬の「マンゴーパフェ」なら、さわやかなオレンジシャーベットにまろやかなバニラアイス、ナタデココの食感がアクセントになり、バランスも絶妙。「あくまで、フルーツのおいしさを大切にしたい」というシェフの想いが伝わってくるパフェだ。

  • ホットケーキパーラー フルフル
     
    東京都港区赤坂2-17-52 パラッツオ赤坂 1F
    tel. 03-3583-2425
    営業時間/月~金11:00~20:00(19:30L.O.)、土日祝11:00~18:30(18:00L.O.)
    定休日/月曜
    http://ameblo.jp/fru-full0424/

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text: Nako Kanegae

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