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エディターKの太鼓判!

タルティーヌ ニソワーズ

パン・ド・カンパーニュの上にのった具は、たっぷりのサラダ・ニソワーズ。ゆで卵、トマト、じゃがいも、ツナ、アンチョビなどが入ったおなじみのサラダですが、このレシピで注目すべきは、最後にふりかけた「黒オリーブのパウダー」(レシピは本誌P.83を参照に!)。サラダ・ニソワーズにはオリーブも不可欠ですが、このレシピでは、黒オリーブを乾燥させて細かくしたパウダーをふりかけているんです。このパウダーが何ともいえないコクを生み、具の味がピッと引き締まっています。パン・ド・カンパーニュの、やや酸味のある生地とのマッチングも◎。

  • こちらのレシピは、この特集で紹介されています!
     
    こちらのレシピを教えてくれたのは、原宿のパン食堂「レフェクトワール」。編集部でも、スタッフとの打ち合わせによく利用する使い勝手のいいお店です。別冊付録「“うわさ”のパン屋さん」のトップページでも紹介されているので、ぜひチェックしてみて!
    >>購入、詳細についてはこちらから

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