ピスタチオ
(100g当たり560キロカロリー/平均的な1人分・30g)
「ピスタチオは、おそらく木の実のなかでも優秀なもののひとつ。特に殻付きのままローストされたものを食べるのがおすすめです。なぜなら、殻を外す手間がかかる分、食べるペースがゆっくりになり、お腹の満腹感と、脳が感じる満足感のタイミングが合ってくるんです」と、ナイジェルさんは解説する。「ピスタチオの緑と紫の色素には、抗酸化物質が豊富に含まれています。定期的に食べることによって、妊娠糖尿病を抑制する効果があることが、最近の研究で明らかになりました」とも。
original text : Catriona Harvey-Jenner translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。