花粉症を自然に和らげる、15のフード・レメディ
2018/04/04(水)
> <

7/15

地元産のはちみつ

アレルギーの影響を受けそうな花粉シーズンの序盤であれば、地元で採れたはちみつを少量食べるとよいそう。地元産のはちみつは、居住地域に舞う花粉に対する耐性を高めるのに役立つとか。
 
>>はちみつの4つの効能もチェック!

original text : Hannah Doolin translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト