花粉症を自然に和らげる、15のフード・レメディ
2018/04/04(水)
> <

12/15

りんご

体内の免疫細胞によるヒスタミン分泌を防ぐには、炎症を最小限度に抑えておくことが重要。ある研究によると、妊娠中にりんごを食べると、生まれてくる子どもがぜんそくやそのほかのアレルギー性疾患にかかるリスクを、低減させることがわかったそう。主にりんごの皮に含まれるケルセチンの効果によるものだと考えられている。

>>フルーツ好きなら知っておきたい、海外の調理用りんご6種

original text : Hannah Doolin translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト