INGREDIENTS材料
4人分
- トマト(薄い輪切り) 1個
- じゃがいも 2個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- セロリ 1本
- 青菜(好みのもの) 約1/3把(100g)
- 卵 1個
- パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろす) 大さじ2杯
- パン粉(粗挽き) 大さじ4杯
- EX.V.オリーブオイル 少々
- 粗塩 適量
- こしょう 適量
- 塩 適量
HOW TO COOK作り方
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トマト以外の野菜は適当な大きさに切って鍋に入れ、粗塩と水を加えやわらかくなるまでゆでる。
ゆで上がったら水気を切り、フードプロセッサーでペースト状にする(フードプロセッサーがないときは、繊維の多い野菜のみ包丁で小さく切り、フォーク等でつぶす)。
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1 に卵、こしょう、パルミジャーノ・レッジャーノの半量を加えてよく混ぜ、味をみて足りないようなら塩を加える。
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耐熱容器にパン粉の半量をふり、2 を流し入れ、トマトをのせる。
残りのパン粉とパルミジャーノ・レッジャーノ、EX.V.オリーブオイルをかける。
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250℃に予熱したオーブンで約10分、表面がこんがりするまで焼く。
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