INGREDIENTS材料
2人分
- 長ねぎ(4cm長さに切る) 30g
- からし菜(食べやすく切る) 20g
- マスカット(薄切り) 2粒
- 香り糸ねぎ(あれば) 適宜
- 米酢 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 柚子こしょう 小さじ1/3
- 米油 大さじ2
- 砂糖
- 塩
HOW TO COOK作り方
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マリネ液を作る。ボウルに米酢、レモン汁、柚子こしょう、砂糖大さじ1、塩ひとつまみを入れ、塩が完全に溶けたら米油を少しずつ加えて混ぜ、乳化させる。
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米油適量を入れたフライパンを火にかけ、長ねぎをグリルする。表面に焼き色がついたら1のマリネ液に入れて火を止めて粗熱を取り、冷蔵庫に入れて30分置く。
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皿にからし菜とマスカットを盛り、2の長ねぎと、好みで香り糸ねぎをのせ、マリネ液をかける。
photo&cooking : Mao Nishioka
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