INGREDIENTS材料
2人分
- 金時にんじん 1本
- 長ねぎ(白い部分) 1本分
- オリーブオイル 小さじ2
- 白ワイン 1/2カップ
- はちみつ 小さじ2
- レモン果汁 小さじ1と1/2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩
- 飾り用
- レモンの皮 適量
HOW TO COOK作り方
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金時にんじんはよく洗い、皮ごと5mm幅の半月切りにする。長ねぎは小口切りにする。
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フライパンにオリーブオイルを熱して1を入れ、弱めの中火で10分ほど炒める。
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長ねぎがしんなりしたら白ワインをふりかけてふたをし、弱火で15分ほど蒸し煮にする(長ねぎが焦げないように注意する)。
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ミキサーに3と水1カップを入れなめらかになるまで撹拌する。鍋に戻し入れて温め、はちみつ、レモン果汁、ディジョンマスタード、塩小さじ3分の1を入れ調味する。器に盛り、レモンの皮を飾る。
photo : Kan Kanbayashi cooking & styling : Masumi Bisaiji text : Yumiko Takayama special thanks : UTUWA
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