
INGREDIENTS材料
2人分
- ズッキーニ(へたを切り落とし、扇状になるよう、縦4等分に包丁を入れる) 2本
- なす(1cm厚さに切る) 1本
- パプリカ(1cm厚さに切る) 1個
- トマト(1cm厚さに切る) 1個
- 紫玉ねぎ(1cm厚さに切る) 1/2個
- にんにく(薄皮付きのまま) 4~5片
- ローズマリー(フレッシュ) 少々
- 塩
- こしょう
- オリーブオイル
BEFORE COOKING下ごしらえ
-
オーブンを180℃に予熱しておく。
HOW TO COOK作り方
-
耐熱皿にズッキーニをのせ、なす、パプリカ、トマト、紫玉ねぎをバランスよくはさみ、にんにくとローズマリーをのせ、塩少々、こしょう少々、オリーブオイル大さじ3を回しかける。
-
オーブンに入れて30分ほど焼く。
photo : Quentin Milavec(@studio_cuynet) cooking : Shiho Akita