INGREDIENTS材料

2人分

  • ズッキーニ(へたを切り落とし、扇状になるよう、縦4等分に包丁を入れる) 2本
  • なす(1cm厚さに切る) 1本
  • パプリカ(1cm厚さに切る) 1個
  • トマト(1cm厚さに切る) 1個
  • 紫玉ねぎ(1cm厚さに切る) 1/2個
  • にんにく(薄皮付きのまま) 4~5片
  • ローズマリー(フレッシュ) 少々
  • こしょう
  • オリーブオイル

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

HOW TO COOK作り方

  1. 耐熱皿にズッキーニをのせ、なす、パプリカ、トマト、紫玉ねぎをバランスよくはさみ、にんにくとローズマリーをのせ、塩少々、こしょう少々、オリーブオイル大さじ3を回しかける。

  2. オーブンに入れて30分ほど焼く。

photo : Quentin Milavec(@studio_cuynet) cooking : Shiho Akita

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ラタトゥイユ関連レシピ

ズッキーニを使ったレシピ

秋田 志保さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト