INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • かつおと昆布の合わせだし 300cc
  • ドライトマトのオイル漬け(市販) 適量
  • トリュフオイル、ピメントエスプレット 各適量
  • しその新芽 適量
  • 粗挽き黒こしょう、塩

HOW TO COOK作り方

  1. かつおと昆布の合わせだしを温め、塩少々で味を調えて器に注ぐ。

  2. ドライトマトのオイル漬け、トリュフオイル、ピメントエスプレット、しその新芽、粗挽き黒こしょうなどのトッピングで好みの味に調える。

POINT

  • かつお節に含まれる旨み成分のイノシン酸と、昆布に含まれるグルタミン酸を合わせると、相乗効果で旨みが増す。

  • 合わせだし

    おいしいだしを取ってみよう
    “ダブルだし”は丁寧に作る!が、旨みの秘密!

    レシピはこちら

photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Chihiro Maruyama Special Thanks : Marushin

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