INGREDIENTS材料
4個分
- ズッキーニ 1本
- カニ(むき身) 70g
- コンソメ(缶詰) 250cc
- 粉ゼラチン 7g
- 水 30cc
ソース
- トマト 1個
- 白ワインビネガー(またはシェリービネガー) 小さじ1/2杯
- 塩 小さじ1/2杯
HOW TO COOK作り方
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ズッキーニはところどころ皮をむいて1cm角に切り、塩(分量外)を加えた湯で6分ほどゆでてしっかりと水気を切る。
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カニのむき身は粗くほぐしておく。
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ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかし、電子レンジ(500W)に約45秒かけて溶かし、コンソメに加えて混ぜる。
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プリン型の高さ3cmくらいまで3 を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
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4 にカニのむき身とズッキーニを詰め、残りの3 を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
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ソースを作る。
トマトは湯むきして種を取り、フードプロセッサーにかけてなめらかなピューレ状にする。
塩とワインビネガーを加えて味を調える。
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器に5 を型から抜いて盛り、6 のトマトのソースを添える。
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