INGREDIENTS材料
作りやすい分量(12個分)
- かぼちゃ(正味) 70g
- 茹で枝豆(さやから出して) 20g
- コーン缶 20g
- 豚ひき肉 30g
- ワンタン皮 12枚
A
- にんにく、しょうがみじん、クミンシード 各小さじ1/2
B
- カレー粉、ケチャップ 各小さじ1/2
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
HOW TO COOK作り方
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かぼちゃは種を取り、ラップをしてレンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら皮を取り、ボウルに入れてフォークでつぶす。枝豆、コーンを加える。
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フライパンにサラダ油、Aを入れて中火で熱し、ひき肉を炒める。色が変わったらBで調味し、1に加えてよく混ぜる。
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ワンタン皮に具をのせ、丸く包む。
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170℃に熱した油に入れ、きつね色がつくまで揚げる。
photo : Yukako Hiramatsu styling : Makiko Iwasaki cooking : Kinuko Minai
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