INGREDIENTS材料

10個分

  • かぼちゃ(千切り) 1/8個
  • ビターチョコレート(溶かす) 25g
  • トルティーヤ 10枚
  • クローブ 2個
  • シナモンスティック 約1cm
  • ごま 少々
  • 赤唐辛子(輪切り) 1本
  • サラダ油、塩

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにサラダ油適量をごく弱火で熱し、赤唐辛子、クローブ、シナモンスティックを入れてゆっくりと香りを引き出す。香りが立ったらクローブとシナモンスティックは除き、かぼちゃを加えて中火にして炒める。塩適量で味を調え、火を止める。

  2. ビターチョコレートを1に加え、ごまをふって全体を混ぜ合わせる。

  3. 焼いて軽く蒸したトルティーヤを皿にのせ、上から2を盛る。仕上げにごま(分量外)をふる。

POINT

  • かぼちゃは食感を立てるため、あえて固さが残るくらいに火を入れているのがポイント。スパイス入りの甘辛いチョコレートソースに、きんぴら風味が合う。

photo : Kiichi Fukuda cooking : Minoru Hoshi(Tacos Shop

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