INGREDIENTS材料
10個分
- かぼちゃ(千切り) 1/8個
- ビターチョコレート(溶かす) 25g
- トルティーヤ 10枚
- クローブ 2個
- シナモンスティック 約1cm
- ごま 少々
- 赤唐辛子(輪切り) 1本
- サラダ油、塩
HOW TO COOK作り方
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フライパンにサラダ油適量をごく弱火で熱し、赤唐辛子、クローブ、シナモンスティックを入れてゆっくりと香りを引き出す。香りが立ったらクローブとシナモンスティックは除き、かぼちゃを加えて中火にして炒める。塩適量で味を調え、火を止める。
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ビターチョコレートを1に加え、ごまをふって全体を混ぜ合わせる。
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焼いて軽く蒸したトルティーヤを皿にのせ、上から2を盛る。仕上げにごま(分量外)をふる。
POINT
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かぼちゃは食感を立てるため、あえて固さが残るくらいに火を入れているのがポイント。スパイス入りの甘辛いチョコレートソースに、きんぴら風味が合う。
photo : Kiichi Fukuda cooking : Minoru Hoshi(Tacos Shop)
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