INGREDIENTS材料

作りやすい量

  • ゆでだこ(足) 2本
  • フェタチーズ(角切り) 50g
  • 蒸し大豆 100g
  • イタリアンパセリ(ざく切り) 大さじ2
  • グレープフルーツ果汁 1個分
  • コリアンダーシード 大さじ1/2
  • 太白ごま油

HOW TO COOK作り方

  1. コリアンダーシードはフライパンで空いりして包丁で粗く刻む。

  2. フライパンに太白ごま油大さじ1を熱し、ゆでだこの両面を炒めて一度取り出す。同じフライパンに蒸し大豆を加え、蒸し大豆は皮がはじけるまで炒める。

  3. 2のゆでだこはそぎ切りにし、2の蒸し大豆、1、フェタチーズ、イタリアンパセリ、グレープフルーツ果汁と合わせる。

POINT

  • 冷蔵庫で3~4日保存可能。

photo : Teruaki Kawakami cooking : Masumi Bisaiji

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