
INGREDIENTS材料
作りやすい量
- ゆでだこ(足) 2本
- フェタチーズ(角切り) 50g
- 蒸し大豆 100g
- イタリアンパセリ(ざく切り) 大さじ2
- グレープフルーツ果汁 1個分
- コリアンダーシード 大さじ1/2
- 太白ごま油
HOW TO COOK作り方
-
コリアンダーシードはフライパンで空いりして包丁で粗く刻む。
-
フライパンに太白ごま油大さじ1を熱し、ゆでだこの両面を炒めて一度取り出す。同じフライパンに蒸し大豆を加え、蒸し大豆は皮がはじけるまで炒める。
-
2のゆでだこはそぎ切りにし、2の蒸し大豆、1、フェタチーズ、イタリアンパセリ、グレープフルーツ果汁と合わせる。
POINT
-
冷蔵庫で3~4日保存可能。
photo : Teruaki Kawakami cooking : Masumi Bisaiji
More!RECIPES
マリネ関連レシピ
タコを使ったレシピ
-
たこと叩ききゅうりの梅マリネ
-
シーフードサラダ ラズベリードレッシング
-
たことじゃがいもとさやいんげんのイタリア風サラダ
-
たこと三つ葉のゆずこしょうナッツ和え
-
ピンクドレッシングのサラダ
-
パクチーと真だこのサラダ