サラダ弁当をおいしくする、7つのコツ
2017/05/20(土)
> <

1/7

葉物に残った水気に注意!

レタスなどの葉物野菜には、大腸菌が付いていることもあるのでよく洗うことが大切。でも、洗った後にはきちんと水気を取ることを徹底して。というのも、濡れている葉物野菜には、ドレッシングがよくなじまないから。コンパクトなサラダスピナーをキッチンに備えておくのが賢明。

original text : Sarah Weinberg translation : Yoko Nagasaka photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト