2018/4/17(火)
もう二度と失敗しない!パンケーキをおいしく作れるようになる、10のコツって?
甘いデザート系のパンケーキから塩味の食事系パンケーキまで、パンケーキを目の前にすると無条件で心が躍るもの。いつでも好きなときにおいしいパンケーキが食べられるように、自宅のキッチンで専門店クオリティのパンケーキを作れる方法を伝授!
多くの女子たちは、レモンと砂糖を振りかけたシンプルなクレープから、ふんわりと厚く焼いて何枚も重ねてシロップをたっぷりかけたパンケーキまで、粉もののデザートならたいてい何でも大好き。だから、イースターと同様、キリスト教と深い関わりのあるパンケーキ・デイは、イギリス女子たちには極めて特別な日だそうだ。
そうはいっても、パンケーキ・デイのような特別なイベントではもちろん、普段のおやつでも食べるパンケーキだから、おいしく上手に焼くコツは知っておきたいもの。もしこれまでパンケーキを焼こうとしてうまくいかなかった経験がある人は、次に紹介する誰でも失敗なくおいしいパンケーキが作れる10の秘策をチェックして!
original text : Monaz Dumasia translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images