グルメTIPS 2018/4/17(火)
もう二度と失敗しない!

パンケーキをおいしく作れるようになる、10のコツって?

甘いデザート系のパンケーキから塩味の食事系パンケーキまで、パンケーキを目の前にすると無条件で心が躍るもの。いつでも好きなときにおいしいパンケーキが食べられるように、自宅のキッチンで専門店クオリティのパンケーキを作れる方法を伝授!

※「パンケーキ・デイ」は、40日間の断食期間に入る四旬節の前日で、2018年は2月13日。来年は、2019年3月5日と定められている。

多くの女子たちは、レモンと砂糖を振りかけたシンプルなクレープから、ふんわりと厚く焼いて何枚も重ねてシロップをたっぷりかけたパンケーキまで、粉もののデザートならたいてい何でも大好き。だから、イースターと同様、キリスト教と深い関わりのあるパンケーキ・デイは、イギリス女子たちには極めて特別な日だそうだ。
そうはいっても、パンケーキ・デイのような特別なイベントではもちろん、普段のおやつでも食べるパンケーキだから、おいしく上手に焼くコツは知っておきたいもの。もしこれまでパンケーキを焼こうとしてうまくいかなかった経験がある人は、次に紹介する誰でも失敗なくおいしいパンケーキが作れる10の秘策をチェックして!

1 / 6
1 2 3 4 5 6

original text : Monaz Dumasia translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト