グルメTIPS 2018/4/25(水)

ゆで卵の殻を、つるんとキレイにむくには?

誰でも一度は、ゆで卵の殻が上手にむけなかった経験があるはず。細かくしかむけずに時間がかかったり、無理に大きくむこうとして卵白の身まで一緒にむいてしまったり……。そんな意外と難しい固ゆで卵の殻を、いとも簡単にキレイにむくヒントをご紹介!

5.より丸みを帯びている端からむき始める
卵の形は片方がやや尖っていて、片方がより大きく丸みを帯びている。後者はエアポケットがある部分なので、ゆでた卵を冷やしたら、大きく丸みを帯びている方からむき始めると、きれいにむきやすいのだそう。
 
6.水の中でむく
これまでの5つのやり方を試しても上手にむけなかった場合は、冷たい水の中でむいてみて。殻と卵の身を離すのに役に立つはず!
 
>>きれいにむけたゆで卵で『デビルドエッグ』を作ってみよう!

4 / 4
1 2 3 4

original text : Lyndsey Matthews translation : Ai Ono photo : Getty Images

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト