ドリュー・バリモアが伝授。超お手軽に固ゆで卵を作る方法は?
お気に入りのメニューをおいしく簡単に作るためのテクニックを追求したい、そんな欲望は尽きないもの。電子レンジからホットサンドプレスまで、あらゆるツールを活用して作るお手軽料理はそれだけでひとつの料理ジャンルになっている。今回は固ゆで卵を作るのに、画期的なテクニックをドリュー・バリモアが伝授。
おいしい料理を簡単に、しかも半分の時間で作れるテクニックが嫌いな人はいないはず。実際、時短クッキング術は料理の未来を担っていると言っていい。それにピンタレストをはじめとするSNSを見れば、時短テクニックがたくさん! その中には、ゆで卵を簡単に作る方法も数多く含まれている。そこで私たちは、冷たい水に卵を入れて作る方法から、水に重曹を入れる隠し技まで、“簡単&完璧な固ゆで卵を作る方法”として紹介されているテクニックを徹底検証してみた。結果、賞賛に値するものから、完璧とは言い難いとんでもないゆで卵が出来上がってしまう残念なものまでさまざま……。そんな中、以前はヴィーガンだったドリュー・バリモアの提案する方法は、固ゆで卵の作り方の新たなトレンドになること間違いなし。本当に見事だから試してみて!
original text : Megan Shepherd translation : Yoko Nagasaka photo : Getty Images