グルメTIPS 2017/10/7(土)
今すぐ試したくなる!

ドリュー・バリモアが伝授。超お手軽に固ゆで卵を作る方法は?

お気に入りのメニューをおいしく簡単に作るためのテクニックを追求したい、そんな欲望は尽きないもの。電子レンジからホットサンドプレスまで、あらゆるツールを活用して作るお手軽料理はそれだけでひとつの料理ジャンルになっている。今回は固ゆで卵を作るのに、画期的なテクニックをドリュー・バリモアが伝授。

 

インスタグラムでこの方法を紹介しているドリュー。それを見るととても簡単だけれど、マスターするためには何度かトライする必要が。しかし、調理時間はわずか15分だから、試行錯誤を重ねてもそんなに時間を要さないはず。

まず用意するのは大きくて深いグラス。ここに熱いお湯を入れる。沸かしたお湯を入れてもいいけれど、水を入れたグラスを電子レンジで加熱するのがおすすめ。とても熱くなるので、レンジから出すときには鍋つかみを使うこと! 次に穴の開いたお玉を使って、静かに卵をグラスの中に入れる。あとは静かに置くだけ。15分経ったら、お玉を使って卵を出して冷たい水の中に入れる。ペーパータオルの上で殻にヒビを入れ、あとはいつものように殻を剥けば出来上がり! お湯がしっかり熱ければ、パーフェクトな固ゆで卵になっている。ダイエットおやつにはもちろん、デヴィルドエッグ用にゆで卵を作るときなどにぜひ試してみて。

2 / 2
1 2

original text : Megan Shepherd translation : Yoko Nagasaka photo : Getty Images

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト