2017/8/3(木)
シェフ、ボビー・フレイが長年培ってきたグリルハックを公開!グリルの達人が教える完璧なBBQの秘訣とは?
アメリカの食の専門チャンネル「フード・ネットワーク」で活躍するグリルの達人、ボビー・フレイ氏。これまでに7冊の著作を出版、グリルをテーマにしたテレビ番組は6本、さらに経営するレストランは8店、エミー賞を6回受賞と、輝かしい経歴の持ち主だ。そこで、ボビーシェフも参加したフード・ネットワークとリプトンのサマーキャンプにお邪魔して、グリルのコツを直々に伝授してもらった。
ポテトチップスでカリカリ食感をプラス
フレイ氏の技で完璧に焼き上げたバーガーの仕上げは“ポテトチップス”。これはフレイが子どものころからやっている裏技なのだそう。「ハンバーガーに添えられたポテトチップスに、溶けたチーズがくっつくことあるだろう? あれがずっと大好きで、いつも真っ先に食べていたんだ。それである日、だったらポテトチップスもバンズにはさめばいいんだ!って思いついたわけさ」。フレイ氏お気に入りのコンボは、彼のレストラン『ボビーズ・バーガー・パレス』でも追加トッピングのメニューに採用されているそう。
original text : Rheanna O'Neil Bellomo translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara