2017/8/3(木)
シェフ、ボビー・フレイが長年培ってきたグリルハックを公開!グリルの達人が教える完璧なBBQの秘訣とは?
アメリカの食の専門チャンネル「フード・ネットワーク」で活躍するグリルの達人、ボビー・フレイ氏。これまでに7冊の著作を出版、グリルをテーマにしたテレビ番組は6本、さらに経営するレストランは8店、エミー賞を6回受賞と、輝かしい経歴の持ち主だ。そこで、ボビーシェフも参加したフード・ネットワークとリプトンのサマーキャンプにお邪魔して、グリルのコツを直々に伝授してもらった。
焼くなら断然炭火!
BBQに最適なのは炭火? それともガス? いつも熱い論争が巻き起こるこの疑問に対するフレイ氏の答えは明快。「時間があって、ちゃんと火を起こせる自信があるなら絶対に炭火! 炭火のほうがピュアだし、昔ながらのやり方だからね。炭火ならではの風味をより楽しみたいなら、広葉樹などの硬い木材の炭がおすすめだよ」。一方で、利便性の高いガスグリルを選ぶ人が多いのも事実。「ガスももちろんアリ。でも、やっぱり炭火のほうが風味は勝るんだ」
original text : Rheanna O'Neil Bellomo translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara