2017/8/3(木)
シェフ、ボビー・フレイが長年培ってきたグリルハックを公開!グリルの達人が教える完璧なBBQの秘訣とは?
アメリカの食の専門チャンネル「フード・ネットワーク」で活躍するグリルの達人、ボビー・フレイ氏。これまでに7冊の著作を出版、グリルをテーマにしたテレビ番組は6本、さらに経営するレストランは8店、エミー賞を6回受賞と、輝かしい経歴の持ち主だ。そこで、ボビーシェフも参加したフード・ネットワークとリプトンのサマーキャンプにお邪魔して、グリルのコツを直々に伝授してもらった。
火起こしにはスターターを使おう
「多くの人が炭火をためらう一番の理由は、うまく火が付かないこと」というフレイ氏。この悩みを解決してくれるのが煙突型のスターター。“チムニースターター”と呼ばれる円筒型の金属器具の底に新聞紙を詰め、上から炭を積み重ねて火を付ければOK。ネットで探せば、予算に合ったいろんな種類のチムニースターターが見つかるはず。「これは20ドル札(約¥2,200)の最高の使い道だね」とフレイ氏も太鼓判!
original text : Rheanna O'Neil Bellomo translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara