グルメTIPS 2017/7/26(水)
これさえ食べれば、歯磨きができない外出先でも大丈夫

食後のにんにく臭を撃退! おすすめ食材7選

にんにくが身体に良いのはよく知られているけど、たくさん食べると気になるのがお口の臭い。おうちにありそうな身近な食材で、こっそり臭いを解消できる方法をお披露目!

2007年のある調査によると、にんにくを食べると体内の硫化水素濃度が上がり、それによって一部のガン発症率が下がるほか、心臓にもいいとのこと。

ただこれは、中サイズのにんにくを毎日2片食べて得られた結果。つまり、健康効果を得るには、にんにくを毎日どっさり食べる必要があるのだ。健康効果はさておき、にんにくを使った料理は多いし、実際おいしい。とても優秀な食材ではあるけど、問題はニ・オ・イ。そこで、匂いについてあらためて調べてみると、口臭予防に役立つ食材は身近にいろいろあるという。科学情報誌『ディスカバー』でも取り上げられた2014年の調査によると、たとえばこんな食材がいいそうだ。

次のページで、その匂いケア食材をチェック!

1 / 2
1 2

original text : The Good Housekeeping Web team translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト