チーズの保存に、ゴールデンルールあり!
2017/11/14(火)
> <

5/5

最後に……正しいエチケットを守って食すべし

これは保存方法ではないけれど、お耳に入れておきたい食べるときのゴールデンルールもある。チーズをカットするとき、どのピースにも最も味が良いとされる中心部分がまんべんなく含まれるのが理想。誰もが端っこばかり手に取ることがないように配慮したい。たとえばカマンベールのような丸いチーズなら、ホールケーキを切るときのように、中心部分を始点にして上から見て三角形になるように切るのがポイント。もっと大きいサイズのチーズを切る場合も同じで、なるべく中心部分が均等に含まれるように上手にカットしよう。

original text : Emilie Martin translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト