チーズの保存に、ゴールデンルールあり!
2017/11/14(火)
> <

2/5

最適な温度を保つ

すべてのチーズが冷蔵保存を必要としているわけではなく、なかには室内保存が適しているものもある。イギリスの老舗チーズ専門店「パクストン&ホイットフィールド」は、ハードチーズは約7.8~15℃の室内に、ソフトチーズとブルーチーズは約5~8℃の間で冷蔵保存するのが適しているとアドバイス。冷蔵していたチーズは、食べる1時間前に冷蔵庫から取り出し、通常の室温である約18~23℃に戻すといいとのこと。

original text : Emilie Martin translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト