チーズの保存に、ゴールデンルールあり!
2017/11/14(火)
> <

1/5

ラップで包まない

チーズの保存方法として最適なのは、ワックスペーパーに包んでおくこと。こうすることでチーズの乾燥を防ぎつつ、適度な水分を保ち、絶妙な水分バランスに導いくことができるそう。一方、ラップを使うと湿気が閉じ込められてしまい、表面にカビが生える原因に。ちなみに、オーブンシートでもワックスペーパーと同じ効果がある。熟成するにつれて水分が出てくるブルーチーズの場合はワックスペーパーをゆるめに包み、水分が漏れないようにさらに上からアルミホイルで包めば万全。

original text : Emilie Martin translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト