切り方で見違える! 最旬アボカドトーストを作ろう
2017/08/08(火)
> <

5/5

おもちゃみたいな、レゴ風カット

アボカドは縦半分に切れ目を入れ、種を取る。皮をむいて断面を下にしてまな板に置き、ナイフを45℃の角度に持ち、切っ先を使って細かく格子状に切る。ひっくり返し、種の入っていた部分を底から適度に押し上げ、逆に縁を押し下げる。
 
ドイツパンに練乳+マヨネーズを塗ってアボカドをのせ、ピスタチオ、ドライローズを散らしてはちみつを回しかける。

photo : Maho Tomono  cooking : Masumi Bisaiji

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト