切り方で見違える! 最旬アボカドトーストを作ろう
2017/08/08(火)
> <

2/5

極細スライスでS字シルエット!

アボカドの種の両サイドを縦に切る(魚の3枚おろしのようなイメージ)。皮をむいてまな板に置き、ナイフの切っ先を45度の角度に保ちながら、縦に薄切りにする。指で少しずつアボカドをずらしながら、S字状にカーブを作る。
 
グリルしたパンにクリームチーズを塗り、形が崩れないよう注意しながらアボカドをのせる。セルバチコ、紫玉ねぎ、塩、黒こしょうを散らす。

photo : Maho Tomono  cooking : Masumi Bisaiji

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト