エディターが行った&食べた! 2017年オープンのイチオシ新店まとめ
2017/12/01(金)
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鯖“なのに”、こんなにおいしいってあり!? 大森の老舗が脇を支える、究極の鯖定食

鯖なのに。

“毎日食べても飽きない鯖”をコンセプトに、鯖の塩焼き定食のみを提供。定食の主役は、干物店「越田商店」が作る文化干し「もの凄い鯖」。45年以上も塩のみを継ぎ足してきた熟成漬け汁で味付けされ、「この鯖なら定食のみでやっていける」と、店長も自信をもつ。鯖に合わせて大森の米店「鈴木商店」が米を選び、味噌汁も大森の味噌・しょうゆ店「坂本商店」がブレンドするこだわりだ。
 

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  • From エディターH
    懺悔します……。鯖の塩焼きがあまりにも身近すぎて、今まで甘く見ていました。まさに“鯖なのに”と声をあげてしまうほど、今まで食べていた鯖とは全然違う。ぜひ体験してほしいっ!

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