エディターが行った&食べた! 2017年オープンのイチオシ新店まとめ
2017/12/01(金)
> <

10/10

女性ひとりでもふらっと立ち寄りたい、元花屋のムール貝&フリット専門店

ペシュール アグライア ラ ターブル/Pêcheur aglaia latable

勝どきの花屋「アグライア」店主の石井りかさんが、個人的に取り寄せていたカナダ・ソルトスプリング産のムール貝に惚れ込み、貝のだしを余すところなく楽しめるよう、フリットやクスクスと共に提供するお店を開店。味のある作業台がテーブルになっているなど、花屋の名残をとどめたカジュアルな雰囲気にほっと出来る。お酒は自然派ワインを中心に揃えていて、ムール貝とのペアリングも楽しい!
 

詳細はこちら

  • From エディターH
    「今まで食べていたムール貝はなんだったの?」なんて常套句を口走ってしまうほど、大ぶりでぷりっぷり。ぜひフリットも注文して、貝のだしにひたして食べる至福を味わって!

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へレストラン・エディターズチョイス一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト