エディターが見た、聞いた! 「世界のベストレストラン50」の裏話7
2017/04/14(金)
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また行きたい、「ベスト50」参加者が集っていたワインバー

現在発売中の「エル・グルメ」(NO.2)に掲載されていて、現地でも会う人会う人に勧められたワインバー「エンブラ」が、宿泊先ホテルの近所だということが判明! 早速ランチへ。オーストラリアをはじめとする世界各国の自然派ワインのセレクトに定評があり、シェフのセンスが光る料理が楽しめると評判の店らしい。エディターは、とうもろこしを粗くつぶしてフレッシュクリームと合わせたやさしい甘みあふれる一皿と、ポークチョップにチコリとりんご、そして焦がしたヘーゼルナッツを合わせたメインをチョイス。グラスで(一杯だけ!)飲んだオーストラリア、アデレード・ヒルズの赤ワイン「ジェントルフォーク・ブロッサムズ」は、チャーミングで飲みごたえもあって、もう一杯飲みたい気持ちを抑えられた自分を褒めたい気持ち。料理とワインの相性が心地よく、ランチの時間帯から大盛況なのも納得。授賞式のパーティが終わった帰り道、深夜に店の前を通りすぎると満員電車並みに込んでいた、「ベスト50」参加者のお気に入りスポットだ。

photo: Kazuma Takigawa, ELLE gourmet

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