“ダイエットいらず”の女性たちが心がける10の習慣
2018/01/05(金)
> <

8/10

ハーブ&スパイスを上手に使いこなす

アメリカのコロラド大学デンバー校が実施した調査では、ハーブやスパイスを料理に足すだけで風味が増し、脂質を加えなくても満足感を得ることが分かったという。レッドペッパーフレークやカイエンペッパーは代謝を高め、食事を摂りながらカロリー消費が期待できる。蒸したブロッコリーにはバターの代わりにスモークパプリカ(パウダー)を。チキンブレストのローストにはドライハーブ、ガーリックパウダー、チリフレイクを振りかければ、ワンランク上の味わいに。

original text : Jessica Migala translation: Reiko Kuwabara photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト