今すぐ食べに行かなくちゃ! 絶品いちごデザートベスト6
2017/02/17(金)
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「クープグラッセ フレジエ」¥1,250。いちごとムースリーヌクリームを合わせたフランスの伝統菓子「フレジエ」をパフェ仕立てに。いちごを入れたパルフェ、アーモンドビスキュイ、いちごのメレンゲなど、さくさく、ひんやり、ふわり、食感と温度の妙も素敵。

リュードパッシー/Rue de Passy

「フレジエ」をモチーフにエスプリが輝く逸品

フランス各地で経験を積んだ長島正樹シェフが、伝統のテクニックを礎に柔軟な発想で作るパティスリー。併設のカフェでは、季節のパフェを楽しめる。この冬は、週末限定でエレガントないちごパフェが登場。メレンゲ、アイスクリーム、ビスキュイなど多様な素材のひとつひとつを丹念に手作りし、大粒のいちごに華を添えて。贅沢なおいしさがたまらない!

  • Rue de Passy(リュードパッシー)
    東京都目黒区鷹番3-17-6
    tel. 03-5723-6307
    営業時間/10:00~19:30
    定休日/水曜
    ※写真のパフェは3月末までの土・日曜、祝日11:30~18:00の限定。
    ※2月11日~14日はカフェ休業。

Photo : Jun Nakamura , Gaku Yamaya Original text : Tomoko Kawai

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