提唱したのは栄養医学の研究者!
「The Sirtfood Diet」を書いたエイダン・ゴギンスとグレン・マッテンは栄養医学の研究者だそう。これまで一度も減量の研究をしたことがないという2人が今回の実験を始めたのは2015年のこと。もともとはサーチュイン遺伝子が健康に及ぼす影響を調べるために40人の成人を対象に、サートフードを重点的に摂取する食生活を送ってもらったそう。すると健康に効果があっただけでなく、1週間で平均3キロの減量効果が現れたとか。そこから2人はサートフードを使ったダイエット方法を研究、提唱し始めたそう。
original text : Sophie Hines translation : Yoko Nagasaka photo : Getty Images
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。