目からウロコのアウトドアごはんTIPS!
2016/09/27(火)
> <

3/5

TIPS 3.柑橘類も焼けば新鮮

グリルドシトラス

オレンジを横半分に切って皮と実の間にナイフを入れ、切り口にグラニュー糖をふりかけてあつあつに熱した鉄板の上で焼くだけ、というあっけないほど簡単なグリルドシトラスはいかが? 「最近、海外のガストロノミーシェフの間でも、柑橘類のグリルを料理に添えるのが流行ってるんだよね」なんて言いながらサーブすれば(本当です)、なんだかそれだけでおしゃれな人に格上げ! キャラメリゼしたフルーツの味は女子ウケばっちりだ。

  • さらなるアウトドア達人を目指すならこの本をチェック!

    THE BBQ BOOK
    ア ウトドア料理の本も多数出版しているフードコーディネーターのみなくちなほこさんと、雑誌『エル・ア・ターブル』でも活躍中のフォトグラファーsonoさ んによる入魂の1 冊。初心者でも真似できるアイデアやレシピが満載の、これまでになかったプレミアムなバーベキュー・レシピ・ブック。¥1,500
    問い合わせは下記まで。
    キッチンボタン k-botan@tbz.t-com.ne.jp

Photo : sono  Cooking & Styling : Nahoko Minakuchi

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト