目からウロコのアウトドアごはんTIPS!
2016/09/27(火)
> <

1/5

TIPS 1.市販食材を賢く使おう

まきまきパン

アウトドアで楽しむBBQは、ごはんといえども一つのイベント。演出の楽しさが命だ。よって、裏では適当に市販品なども使って、賢く省エネ準備に徹することが疲れないコツ。製菓材料店などで手に入る一次発酵済みのパン生地を、森で見つけた枝にぐるぐると巻きつけて焼き上げるパンは、場が盛り上がること必至。しかも、焼き立てのおいしさはその瞬間しか味わえない贅沢な味わい!

  • さらなるアウトドア達人を目指すならこの本をチェック!

    THE BBQ BOOK
    ア ウトドア料理の本も多数出版しているフードコーディネーターのみなくちなほこさんと、雑誌『エル・ア・ターブル』でも活躍中のフォトグラファーsonoさんによる入魂の1 冊。初心者でも真似できるアイデアやレシピが満載の、これまでになかったプレミアムなバーベキュー・レシピ・ブック。¥1,500
    問い合わせは下記まで。
    キッチンボタン k-botan@tbz.t-com.ne.jp

Photo : sono  Cooking & Styling : Nahoko Minakuchi

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト