目からウロコのアウトドアごはんTIPS!
2016/09/27(火)
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TIPS 2.香ばしさは調味料!

栗のフライパングリル

食材がこんがりと焼ける香りや色、そして焦げの味わいは、食材を料理へと昇華させる立派な調味料。誰もが大好きな秋の味覚の代名詞、栗を、大胆に鉄のフライパンでじっくりと焼き上げるだけのシンプルでダイナミックな味をどうぞ。焼く前に、栗の鬼皮に切り込みを入れることをお忘れなく! せっかくのきれいな姿が、無残に爆発してしまう(そして危険)。

  • さらなるアウトドア達人を目指すならこの本をチェック!

    THE BBQ BOOK
    ア ウトドア料理の本も多数出版しているフードコーディネーターのみなくちなほこさんと、雑誌『エル・ア・ターブル』でも活躍中のフォトグラファーsonoさ んによる入魂の1 冊。初心者でも真似できるアイデアやレシピが満載の、これまでになかったプレミアムなバーベキュー・レシピ・ブック。¥1,500
    問い合わせは下記まで。
    キッチンボタン k-botan@tbz.t-com.ne.jp

Photo : sono  Cooking & Styling : Nahoko Minakuchi

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