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写真の詰め合わせには、「口笛ポークウインナー」(170g ¥590)、「ソフトチョリソー」(170g ¥620)、「バジルソーセージ」(170g ¥620)、「島らっきょう入りソーセージ」(170g ¥640)、「口笛ハム(ロース)」(100g ¥590)、「口笛ベーコン」(130g ¥830)、「口笛チャーシュー」(130g ¥590)、「ナチュラルシードマスタード」(105g ¥590)をセット。

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おもわず口笛をふきたくなる、ご機嫌なおいしさ♪

「プカプカプーカ」の「ソーセージセット」

おいしいだけではなくて、安全な物を食べたい! そんな要望にしっかり応えてくれるのが「プカプカプーカ」の「口笛ソーセージ」。大人も子どもも大好きなソーセージには、実のところ多くの添加物が含まれているほか、豚肉以外の肉が配合されているものが多く出回っている。未来を担う子どもたちに、安心して食べさせられる物を作りたいという願いから生まれた「口笛ソーセージ」は沖縄県産豚肉を100%使用し、添加物、発色剤、結着剤、防腐剤、化学調味料を一切不使用。豚肉から余分な筋や脂を取り除き、塩漬けにして約1週間、熟成後に腸詰めして燻製され、豚肉の旨みが存分に味わえる逸品だ。ボイルにしたり、少量の油をひいたフライパンで焼き目をつけるだけで美味。噛めばパリッと小気味よくはじけ、その瞬間にジューシーな肉汁があふれだす。ひとつひとつ丁寧に作られたソーセージは、思わず「ヒューイ」と口笛をふきたくなるご機嫌なおいしさ。
どんな料理にも合うシンプルな「ポークウィンナー」から沖縄産バジルとチーズを煉り込んだ「バジルソーセージ」、香り高い島らっきょうの塩漬けが入った「島らっきょう入りソーセージ」など、バリエーションも豊富。また、ソーセージのほかハムやベーコン、チャーシューなども揃う。冷凍便で全国配送してくれるので、自宅用にもぜひ! 週末の朝に、プカプカプーカのソーセージで素敵なブランチを演出してみて。

  • 食品加工店プカプカプーカ
    沖縄県浦添市仲間1-2-2コーポ西原105
    tel.098-911-6043
    営業時間/11:30~19:00
    定休日/日曜
    http://www.pukapukapu-ka.com

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photo : Chika Fujii, Masahiro Higashi  text : Noriko Matsuzaki

  • OKINAWAナビゲーター
    松崎紀子●神奈川県川崎市出身。2000年に沖縄へ移住。県内外の雑誌編集や企業販促物、WEB、新聞など様々な媒体のデザイン、企画、編集、文章執筆などの分野に関わるフリーランサー。2013年、那覇市楚辺にコワーキングカフェ「Community & Coworking Cafe coil」をオープン。対面で伝える情報の発信やファン作りを目的に、多様な講座やワークショップをプロデュース。3人の子持ち。働くママの可能性を信じて日々奮闘中。「Community & Cowkirng Cafe coil」 http://cafecoil-okinawa.com 

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