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左上から、「島野菜のピクルス」(170g ¥550)、「沖縄黒糖生姜そぼろ」(120g ¥550)、「沖縄柑橘カード パッションフルーツ」(80g ¥650)、「沖縄発酵フルーツジャム(豆乳練乳入り)」(185g ¥700)。

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沖縄のおいしいをぎゅっと詰め込んだ、手作りの味

「ビン food」の「瓶詰め」

沖縄県南部にある緑豊かな南城市で、子どもたちに食べさせても安心なものを……と、オーナー自らが沖縄県産の野菜や果物を中心にひとつひとつ手作り、瓶詰めした話題のグルメアイテム「ビン food」。どの瓶詰めも、食べておいしく、心がほっと優しくなれるような、そんな味わいに仕上がっている。
なかでも人気は「沖縄柑橘カード」のパッション味。一般的に「レモンカード」は有名だけれど、ここは沖縄! 南国フルーツの代表パッションフルーツで作ったご当地ジャムをどうぞ。種のプチプチっとした食感も楽しめる甘酸っぱさがやみつきになること間違いなし。パンやスコーンと合わせるのはもちろん、クリームチーズと混ぜてディップにしても◎。また、マンゴー、パッション、パイナップルなど、旬の南国フルーツを濃厚な味わいで楽しめる発酵フルーツジャムは、豆乳練乳がミックスされていてまろやかな味わいが特徴。スイーツ好きな人には、もってこいのおみやげになるはずだ。ほかにも、ご飯のお供にうれしい栄養満点な「無農薬玄米ぬか入り 海老たっぷりふりかけ」や甘辛生姜とレンズ豆が入った「沖縄黒糖生姜そぼろ」、箸休めにちょうどいい島ごぼうや島人参のピクルスなども見逃せない。日持ちのする瓶詰めなら、なかなか会えない人への贈りものとしても重宝。スイーツ系やセイボリー系など、お気に入りを詰め合わせて贈ってみてはいかが?

  • ビン food
    沖縄県南城市玉城當山124
    tel. 080-3977-2100
    営業時間/毎週木曜〜土曜、11:00〜16:00
    定休日/日曜〜水曜
    http://binfood.jp

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photo : Chika Fujii, Masahiro Higashi  text : Noriko Matsuzaki

  • OKINAWAナビゲーター
    松崎紀子●神奈川県川崎市出身。2000年に沖縄へ移住。県内外の雑誌編集や企業販促物、WEB、新聞など様々な媒体のデザイン、企画、編集、文章執筆などの分野に関わるフリーランサー。2013年、那覇市楚辺にコワーキングカフェ「Community & Coworking Cafe coil」をオープン。対面で伝える情報の発信やファン作りを目的に、多様な講座やワークショップをプロデュース。3人の子持ち。働くママの可能性を信じて日々奮闘中。「Community & Cowkirng Cafe coil」 http://cafecoil-okinawa.com 

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