大人気の植物性ミルク。そのメリット&デメリットとは?
2016/11/21(月)
> <

6/6

豆乳

メリット
牛乳に匹敵するほどのたんぱく質の量が含まれているが、糖分は牛乳よりも少ない。またカルシウムの吸収を促進する、フィトエストロゲンも含まれている。
 
デメリット
生産工程で大量の大豆を必要とするため、批判されることも。豆乳など未発酵の大豆製品は、性別に関わらず性ホルモンのバランスを崩す一因になるそう。生殖能力や生理サイクルへの悪影響を引き起こすことがあるので、摂取には要注意!

original text : The Good Housekeeping Web team  translation : Yoko Nagasaka  photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト