大人気の植物性ミルク。そのメリット&デメリットとは?
2016/11/21(月)
> <

2/6

カシューミルク

メリット
市販されているカシューミルクの一部には、ビタミンD、B12、A、カルシウムが添加されていて、栄養面ではばっちり! またアーモンドミルクと同様、低カロリーで低脂肪。質感が牛乳に一番似ているのもこのミルクだ。そのため、ほかの植物性ミルクのように、お茶やコーヒーに入れたときに凝固してしまうことはない。
 
デメリット
ブランドによって違うけれど、概ね高価。またカシューナッツを使って自分で手作りした場合、高カロリーになるので要注意。コップ1杯、約250キロカロリーになってしまうそう!

original text : The Good Housekeeping Web team  translation : Yoko Nagasaka  photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト