大人気の植物性ミルク。そのメリット&デメリットとは?
2016/11/21(月)
> <

1/6

アーモンドミルク

メリット
ビタミンEなど、牛乳と同じ栄養素を含んでいる。低脂肪で低カロリー。
 
デメリット
植物性たんぱく質が豊富なアーモンドから作られているけれど、ミルクになるとたんぱく質の量はごくわずか。また「オリジナルフレーバー」と書かれているけれど、味や砂糖を添加されている商品もあるので要注意! 無糖のものを選ぶのがベスト。また一部にはお茶やコーヒーに入れると凝固してしまうものもあるから気を付けて。

original text : The Good Housekeeping Web team  translation : Yoko Nagasaka  photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト