大人気の植物性ミルク。そのメリット&デメリットとは?
2016/11/21(月)
> <

4/6

ココナッツミルク

メリット
ココナッツの果肉から作られるココナッツミルク。果肉に含まれる体にいい脂肪、ビタミン、鉄分、繊維が、ミルクにも含まれている。カロリーは高いけれど、一部の専門家によると新陳代謝を高め、脂肪を燃やす効果があるそう。
 
デメリット
大部分の缶入りココナッツミルクは、料理用に作られている。濃度が高くて注ぐことができないため、飲むのには不向き。

original text : The Good Housekeeping Web team  translation : Yoko Nagasaka  photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト