特集 2015/8/6(木)
TRY! JAPANESE CUISINE

【ENGLISH RECIPE】和食材の新しいおいしさを発見!

Japanese ingredients are sometimes surprising for people from overseas. Let's taste popular ingredients (e.g. natto, okura, wasabi, tofu, and so on) by cooking Japanese cuisine "Washoku"! All recipes are available in English. 
日本人にはおなじみでも、外国人にとっては謎だらけの和食材。海外の人にとっては少しチャレンジングに思われる発酵食品(甘酒&塩辛)やネバネバ食品(納豆&おくら)に加えて、豆腐や湯葉、わさびなどの海を越えた万人ウケ和食材をお題に、日本人にとっても新しい発見がある和食レシピにトライ!日本語のレシピは下記のリンクからチェックして。

1-8 / 8
  • 『エル・ア・ターブルNo.81』最新号をCHECK!
    いまなぜ和食が人気なのか、外国人からのアンケートを通してその理由を探る特集「和食がモテる、そのワケは?」ほか、収納やスタイリングなどキッチンと器にまつわるお悩みを解決する特集「器とキッチンのお悩み解決ドリル」、ご当地の酒と肴を紹介する特集「ローカル酒が気分!」、パクチー好きに捧げる特集「パクチーいいね♡」など、情報盛りだくさん。昨年好評だった別冊「グローサリーブック」もパワーアップして登場!今すぐ 『エル・ア・ターブルNo.81』をチェックしてみて。
    >>詳しくはこちらから!

Photo : Jun Hasegawa  Styling : Misa Nishizaki  Cooking : Riko Yamawaki

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト