特集 2015/8/4(火)
フードクリエイター部通信 ONLINE <vol.34>

食通のイチオシ★63℃で30分がおいしさのヒミツ! 船橋の絶品ミルクジェラート

『エル・ア・ターブル』が厳選した、センスあふれる全国の料理教室を検索できる人気のコーナー「フードクリエイター部(FCC)」。部員である全国の先生たちから集めた選りすぐりのおいしいお役立ち情報を、毎週更新のリレー形式でお届け。先週に引き続き、先生がおすすめするフローズンスイーツをご紹介。

「いろいろなフレーバーがあってどれもおいしいですが、シンプルにミルクジェラートが一番好きです」と、料理家の前澤由希子さんがリコメンドするのは、千葉県船橋市にあるカフェ「蔵6330」の「ミルクジェラート」。新鮮な牛乳の風味を損なわないよう、63℃で30分ゆっくり丁寧に殺菌した牛乳で作られたジェラートは、風味豊かですっきりとした味わいなのだそう。「船橋で50年続く牛乳屋さんが“牛乳を表現する場所”として開いたカフェは山小屋風のログハウスになっていて、インテリアもとても素敵です!」とのこと。ゆっくりとくつろげる空間で、おいしいものとともに癒しのひとときを過ごしてみてはいかが。

  • 「蔵6330」
    ●千葉県船橋市高根町1781-2
    tel. 047-406-6330
    営業時間:11:30~22:30
    定休日:第2・4水曜日
    http://kura6330.jp/

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