特集 2015/7/28(火)
フードクリエイター部通信 ONLINE <vol.33>

食通のイチオシ★収穫は2年に1度だけ、厳選ピスタチオの贅沢ジェラート

『エル・ア・ターブル』が厳選した、センスあふれる全国の料理教室を検索できる人気のコーナー「フードクリエイター部(FCC)」。部員である全国の先生たちから集めた選りすぐりのおいしいお役立ち情報を、毎週更新のリレー形式でお届け。先週に引き続き、先生おすすめのフローズンスイーツをご紹介。

「こだわりの自然素材を使ったヘルシーなジェラートが揃っているので、頻繁に足を運んでいます」と料理家の杉山純子さんがリコメンドするのは、福岡県を中心に複数の店舗を展開するジェラテリア「ViTO」。「ピスタチオ」(¥520)は、シンプルでなめらかな本場イタリアの味を追及する同店の人気のフレーバーのひとつだ。2年に1度しか収穫されないという、最高品質のシチリア島ブロンテ産のピスタチオを使用していて、芳醇で濃厚な風味と、ペーストに練り込んだ阿蘇・ミルクのリッチな味わいを楽しめる。「友人や子どもとのティータイム用によく購入しています」とのこと。

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