クルンクルン♪ 料理に軽やかさをプラスする自由奔放なハーブは?
グリーンサラダをはじめ、ふわっとしたエアリー感と躍動感をプレートにプラスしてくれるハーブ。注目のスモーブローやオープンサンドに加えれば、より立体感のある一皿に変身。
答えは……「ピーテンドリル」!
くるんくるんと、細かく巻いたツルが特徴のピーテンドリルの正体は、スナップエンドウ。サイズは小ぶりでも、風味はしっかり。青々しい香りと、豆に似た甘い味わいで、サラダはもちろん、肉や魚といったメイン料理のプレートに添えられて登場することもしばしば。
-
最新号『エル・グルメ NO.4』で、おいしいフードトレンドをキャッチして!
4号目の『エル・グルメ』も好評発売中! メイン特集は世界が注目する「スター食材」です。エスニックだけでなくフレンチや和食でもおなじみになったアノ野菜から料理に彩りをプラスするフルーツ、ハーブまで気になる食材をたっぷりとご紹介。常に食への好奇心旺盛なフーディーな人々に贈る、「今もっともおいしい食材は何か?」の情報のオンパレード。ぜひチェックしてみて。
>>詳細はこちら